さんまとトマトのパン粉焼き

2025年3月3週くらら掲載

トマトの甘酸っぱさがさんまと好相性! チーズでコクをプラス。

材料(4人分)

さんまフィーレ
1パック
トマト
大1個
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ1
シュレッドチーズ
40g
パセリのみじん切り、塩胡椒
各適宜
オリーブ油
大さじ1
  
  
1人分…243kcal 塩分0.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. トマトは縦に1cm幅に切る。大きければ半分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。さんまは水気を拭き取り、小骨が気になったら取り除く。

  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩胡椒をして耐熱容器に敷く。
    トマトとさんま2切を交互に並べ入れ、塩胡椒をする。
    パン粉、シュレッドチーズをふり、オリーブ油大さじ1/2を回しかける。

  3. オーブントースターで20分ほど焼き、火を通し、パセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。