春キャベツのガーリックパスタ
2025年3月4週くらら掲載

作り方
-
たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、麺を袋の指定時間より1分短い時間茹で、ザルに上げる直前にひとくち大にちぎった春キャベツを加え、サッと茹でてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに取っておく。
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらミニトマトを加えてサッと炒め、さらに赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。
-
①の茹で汁を80~90ml加えて煮詰め、ソース状になったら麺、春キャベツを加えてサッと絡め、お好みで塩胡椒で味を調える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
