春キャベツのガーリックパスタ

2025年3月4週くらら掲載

  

材料(2人分)

スパゲティー(乾麺)
120g
春キャベツ
1/10個
ミニトマト
6個
にんにく(薄切り)
1.5片分
赤唐辛子(刻み)
1本分
アンチョビ
1缶(50g)
オリーブ油
大さじ4
  
  
1人分…570kcal 塩分2.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、麺を袋の指定時間より1分短い時間茹で、ザルに上げる直前にひとくち大にちぎった春キャベツを加え、サッと茹でてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに取っておく。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらミニトマトを加えてサッと炒め、さらに赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。

  3. ①の茹で汁を80~90ml加えて煮詰め、ソース状になったら麺、春キャベツを加えてサッと絡め、お好みで塩胡椒で味を調える。

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