チーズの濃厚トマトパスタ

2025年3月4週くらら掲載

  

材料(2人分)

生パスタ
1袋(150g×2)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
さけるチーズ
1袋(50g)
粗くつぶしたトマト
1パック
100cc
オリーブ油
大さじ1
少々
スナップえんどう
5~6本
  
  
1人分…460kcal 塩分1.8g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。チーズは裂いておく。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で加熱する。にんにくの香りがしたら、玉ねぎを加えて弱火で炒め、粗くつぶしたトマト、水、塩を加えて加熱する。

  3. 麺を茹でる。

  4. ②にチーズを加え、蓋をして予熱でチーズを溶かし、茹でた麺を和える。

  5. 器に盛り付け、茹でたスナップえんどうをのせ、彩りを添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。