春キャベツのビッグシューマイ
2025年3月4週くらら掲載
 
												作り方
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										春キャベツはせん切りにし、塩適量(分量外)で揉んでしんなりさせる。玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする。 
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										ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、Aを入れてよく揉んで混ぜ合わせる。 
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										フライパン(約24cm)にオーブンペーパーを敷き、②を厚みが1.5~2cmになるように丸く敷き詰める。 
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										キャベツをのせて押さえたら、縦と横に3本ずつ格子状にくぼみをつけ、16等分に分ける。 
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										蓋をして中弱火で13~15分蒸し焼きにする。 
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										⑤をペーパーごと取り出し、くぼみに沿って切り分けて器に盛る。お好みで練り辛子と醤油をつけていただく。 
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