産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年4月2週くらら掲載
菜の花のような味で、クセのないかき菜は、ゆずの香るからし和えにすると、さっぱりと召し上がれますよ。お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
かき菜は湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる。水に晒し3cmの長さに切る。
ボウルに①とめんつゆ、練り辛子を入れ、味が馴染むまで和える。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。