ピーマンの甘辛じゃこ炒め

2025年4月3週くらら掲載

ピーマンはいつでも安定して手に入る野菜の代表格。ちりめんじゃことの組み合わせはどこか懐かしくてほっとする味付けで、じゃこの出汁が出るので旨みたっぷりの一品です。

材料(2人分)

無茶々園のちりめん
1袋
ピーマン
3個
ごま油
小さじ1
よつ葉のだしつゆ
小さじ2
1人分…87kcal 塩分1.5g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ①ピーマンは縦半分に切り、横5mm幅に切る。

  2. ②フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを少しカリッとするまでサッと炒める。ピーマン、よつ葉のだしつゆを加え、汁けがなくなるまで炒める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。