春人参サラダ

2025年4月4週くらら掲載

春の時季にしか味わえない人参。甘くてみずみずしくて柔らかなのが特徴。

是非、生食で!人参本来の美味しさを堪能して下さい。

材料(4人分)

春人参
2本
レーズン、ピーナッツ
各大さじ1
【A】フレンチドレッシング
  
オリーブ油
大さじ3
大さじ2
一つまみ
胡椒、砂糖
各少々
   
  
1人分…166kcal 塩分0.3g(ドレッシングを含む)
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 春人参はきれいに洗い、皮つきのまま斜め薄切りにしてせん切りにする。

  2. ①をボウルなどに入れ、塩(分量外)をふりかけ、軽く混ぜておく。

  3. レーズン、ピーナッツは粗く刻んでおく。

  4. Aの調味料でフレンチドレッシングを作る。

  5. 人参がしんなりしたらギュッと水分を絞りレーズンを混ぜ、ドレッシングで和える。

  6. 器に盛り、ピーナッツをトッピングして出来上がり。

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