春人参の白和え

2025年4月4週くらら掲載

白とオレンジの配色もいい和食のおかずです。
白和えには味を調和しやすい絹豆腐がおすすめ!
みずみずしくて柔らかな春人参ならでは、加熱せずに味わって下さい。

材料(4人分)

豆腐
1丁
春人参
1本
【A】
  
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1と1/2
すりごま
大さじ2
  
  
1人分…136kcal 塩分0.1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りをする。人参は千切りにし塩少々(分量外)をふって揉み込む。

  2. 別のボウルに豆腐とAを入れ、豆腐を崩すようにしながら軽く混ぜ合わせる。

  3. 豆腐が崩れて調味料が絡まったら、人参を入れて混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。