産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年4月5週くらら掲載
ピリ辛がクセになる、にらとキムチのおかず。食欲増進効果もあってご飯が進みます。お酒のおつまみにも喜ばれること間違いなし!
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
もやしは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。
にらは長さ4cmに切る。
熱湯にもやしとにらを入れてサッと茹で、ザルに上げて水気をきる。
ボウルに③、白菜キムチ、ごま油、醤油を加えて和える。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。