ニラともやしのキムチ和え

2025年4月5週くらら掲載

ピリ辛がクセになる、にらとキムチのおかず。
食欲増進効果もあってご飯が進みます。
お酒のおつまみにも喜ばれること間違いなし!

材料(4人分)

小大豆もやし
1袋
にら
1束
白菜キムチ
200g
ごま油、醤油
各小さじ2
適量
   
  
1人分…59kcal 塩分1.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. もやしは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  2. にらは長さ4cmに切る。

  3. 熱湯にもやしとにらを入れてサッと茹で、ザルに上げて水気をきる。

  4. ボウルに③、白菜キムチ、ごま油、醤油を加えて和える。

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