きくらげニラ玉

2025年4月5週くらら掲載

スタミナのつくニラ玉に食感のよいきくらげをプラス。
さっとメイン料理が完成します!ニラは炒め過ぎず、さっと炒める程度にして食感を残します。

材料(4人分)

4個
にら
1束
乾燥きくらげ(ホール)
1袋
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
  
  
  
1人分…158kcal 塩分0.8g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. きくらげを水で戻しておく。にらは5cm程度の長さに切る。

  2. 卵を溶いて、醤油、塩胡椒を加え混ぜる。

  3. フライパンにごま油を熱し、きくらげ、にらをさっと炒め、①を加えて箸で丸を描くように大きく混ぜて、半熟になったら皿に盛りつける。

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