産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年4月5週くらら掲載
スタミナのつくニラ玉に食感のよいきくらげをプラス。さっとメイン料理が完成します!ニラは炒め過ぎず、さっと炒める程度にして食感を残します。
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
きくらげを水で戻しておく。にらは5cm程度の長さに切る。
卵を溶いて、醤油、塩胡椒を加え混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、きくらげ、にらをさっと炒め、①を加えて箸で丸を描くように大きく混ぜて、半熟になったら皿に盛りつける。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。