春野菜と蒸し魚の温サラダ

2025年5月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

真だら切身
1袋
大さじ2
キャベツ
3枚
スナップえんどう
6個
カラーピーマン
2個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
1/2株
  
  
1人分…74kcal 塩分0.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. たら切身は酒をふって絡め、そのまま5~6分置く。キャベツはざく切り、ピーマンは種を取り一口大、ミニトマトはヘタを取る。

  2. スナップえんどうは筋を取り、ブロッコリーは小房に分ける。

  3. フライパンにキャベツを敷き、ピーマン、ミニトマト、たらをのせる。水100ccを入れ、蓋をして強火にかけ、4~5分蒸す。
    蓋を外して②の野菜をのせ、再び蓋をしてさらに1分蒸す。

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