野菜もたっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き
2025年5月1週くらら掲載

作り方
-
生鮭には塩胡椒少々をふる。
-
キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
器にAを合わせて混ぜ合わせておく。
-
フライパンに油をひいて火にかけ、人参、玉ねぎ、しめじを敷き詰め、キャベツをのせる。コーンを加え、魚をのせ、たれの半量を回しかける。
-
蓋をして中火で7~8分ほど蒸し焼きにし、野菜がしんなりしたら蓋を取り、残りのたれを回しかける。最後に火を止め、バターを添える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
