野菜もたっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き

2025年5月1週くらら掲載

  

材料(3人分)

生鮭切り落とし
1袋
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
人参
1/4本
コーン
大さじ1
【A】
  
味噌
大さじ3
大さじ2
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
  
  
塩胡椒、油、バター
  
  
  
1人分…211kcal 塩分3.8g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 生鮭には塩胡椒少々をふる。

  2. キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。

  3. 器にAを合わせて混ぜ合わせておく。

  4. フライパンに油をひいて火にかけ、人参、玉ねぎ、しめじを敷き詰め、キャベツをのせる。コーンを加え、魚をのせ、たれの半量を回しかける。

  5. 蓋をして中火で7~8分ほど蒸し焼きにし、野菜がしんなりしたら蓋を取り、残りのたれを回しかける。最後に火を止め、バターを添える。

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