しめじとベーコンのワンパン和風パスタ

2025年5月1週くらら掲載

  

材料(2人分)

スパゲッティ
100g
しめじ
100g
玉ねぎ
50g
ブロックベーコン
50g
400ml
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
  
  
有塩バター
10g
  
  
1人分…386kcal 塩分4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. しめじは石づきを切り落とし手でほぐし、玉ねぎは薄切りにする。

  2. ブロックベーコンは半分の薄さに切り、5mm幅に切る。

  3. フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、①と②を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. 水、Aを入れて中火で沸騰させ、麺を二つに割り入れ、時々かき混ぜながら、表示通りに茹でる。

  5. 水分が少なくなり、麺に火が通ったら火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。