フライパンで簡単!挽肉チャプチェ

2025年5月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚挽肉
200g
春雨
50g
人参
1/3本
ピーマン
2個
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
【A】  
  
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ1
醤油
小さじ2
150cc
  
  
1人分…258kcal 塩分1.5g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 人参はせん切り、ピーマンはへたと種を取りせん切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜる。

  3. フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、おろしにんにく、豚挽肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら人参、ピーマンを加えてさっと炒め、②を加えて煮立たせる。

  4. 春雨を加え混ぜ、柔らかくなるまで3~4分煮て水分をとばす。残りのごま油(大さじ1/2)を加えて混ぜる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。