ひじきとツナのサラダ

2025年5月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

ひじきドライパック
1袋
ツナ水煮缶
1缶
コーン缶
1/2缶
ミニトマト
4個
みず菜
1株
【A】
 
大さじ2
醤油、ごま油、砂糖
各大さじ1/2
 
 
1人分…55kcal 塩分0.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ツナは汁気をきる。ミニトマトは4等分に切り、みず菜はザク切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、みず菜以外の具材を加えて和える。

  3. 器に水菜を敷き、②を盛る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。