炊飯器でチーズカレーピラフ

2025年5月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

2合
ツナ水煮缶、コーン缶
各1缶
有塩バター
10g
シュレッドチーズ
大さじ4
【A】
 
チキンコンソメ
1袋
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
小さじ1/2
 
 
1人分…347kcal 塩分1.8g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 米を研ぎ、白米2合の目盛りよりやや少なめに水を加え、Aを加えてよく混ぜる。

  2. ツナとコーン、バターをのせ、通常通りに炊飯する。

  3. 炊き上がったら、蓋を開けてチーズを散らし、再び、蓋をして5分蒸す。

  4. 蓋を開け、ご飯を返してほぐすように混ぜる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。