たっぷり生姜とツナの佃煮

2025年5月3週くらら掲載

 

材料(作りやすい分量)

ツナ水煮缶
1缶
生姜
50g
25ml
いりごま
大さじ1
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
 
 
全量…162kcal 塩分3.4g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 生姜は皮ごと千切りにし、サッと洗い、ザルにあげる。

  2. フライパンに生姜、ツナ缶を汁ごと、酒とだしつゆを加え全体を混ぜて馴染ませる。火はまだつけない。

  3. 蓋をして中火にかけ、蒸気が充分に出たらそのまま5~6分ほど煮る。

  4. 蓋を外し、ほぐしながら調味料を炒りつけて、水分を飛ばす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。