ツナじゃが

2025年5月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ツナ水煮缶
1缶
大さじ1/2
200~250ml
【A】
  
大さじ1
みりん、醤油
各大さじ1と1/2
 
 
1人分…225kcal 塩分2.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. じゃが芋は皮をむいて4つに切り、玉ねぎは幅1cmに切る。人参は乱切りにする。

  2. 鍋に油をひき、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、じゃが芋、人参を加え、炒め合わせる。

  3. Aとツナ(汁ごと)、水をひたひたになるまで加え、落し蓋をして15分位、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。

  4. 火を強め、煮汁を飛ばしながら煮絡める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。