ピーマンカップマヨ焼き

2025年5月3週くらら掲載

 

材料(4~5人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
ツナ水煮缶
1缶
【A】
 
コーン缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
塩胡椒
適量
シュレッドチーズ
10g
シュレッドチーズ(トッピング用)
20g
 
 
1人分…109kcal 塩分0.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取り、ピーマンカップを作り、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気を切る。

  2. ボウルに玉ねぎ、ツナ、Aを入れて混ぜ、ピーマンカップに等分に詰め、上に残りのチーズをのせる。

  3. 予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルを被せる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。