豚肉とたまごの甘酢炒め

2025年5月4週くらら掲載

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
2個
トマト
1個
小ねぎ(小口切り)
適宜
カンタン八芳酢
1/2カップ
ごま油
大さじ1
1人分…232kcal 塩分1.4g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. トマトは一口大の乱切りにする。卵は割りほぐす。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルで拭き取り、「カンタン八芳酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で3分ほど加熱する。

  3. 液にとろみが出て、泡が大きくなったらトマトを加えて1分ほど炒め合わせ、フライパンの端に寄せて、空けた部分に卵を入れ、ざっくり炒め合わせる。

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