厚揚げ肉豆腐

2025年5月4週くらら掲載

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
牛バラ切落とし
250g
長ねぎ
1と2/3本(100g)
【A】
100cc
よつ葉のだしつゆ
大さじ4
小さじ1
1人分…429kcal 塩分2.3g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。①の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。

  3. 沸騰したら、①のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。