焼肉のたれでカルビクッパ風

2025年5月4週くらら掲載

材料(3~4人分)

ご飯
お茶碗2杯(300g)
牛切落し肉
200g
椎茸
4個
人参
100g
にら
1/2束
ごま油
大さじ1
【A】
焼肉のたれ
大さじ4
コチュジャン
大さじ1/2
チキンコンソメ
1袋
600cc
1人分…308kcal 塩分1g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 椎茸は根元を切り落とし薄切り、人参は1cm幅に切り、切り口を下にして薄切りにする。にらは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋にごま油を入れて熱し、牛肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。

  3. 椎茸、人参を加えて油が馴染むまで炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、アクを取る。蓋をして弱火で5分加熱し、にらを加えてさっと混ぜる。

  4. 器にご飯を盛り、【3】をかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。