鶏肉のてりたま

2025年5月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏もも肉唐揚げ用
270g
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
2個
ひとつまみ
大さじ1
ごま油
大さじ1
【A】
 
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
大さじ1
 
 
白いりごま、小ねぎ
 
 
 
1人分…253kcal 塩分2.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。卵は塩を入れて溶きほぐす。

  2. フライパンを中火で熱し、油を入れ、溶き卵を入れて中心に集めるようにしながらヘラで混ぜ、半熟程度になったら皿に取り出す。

  3. 同じフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで1~2分ほど弱めの中火で炒める。

  4. 玉ねぎを端に寄せ、鶏肉の皮目を下にして入れ、Aを加えたら、煮汁がなくなってくるまで2~3分ほど中火で煮絡める。

  5. 器に盛り、そのまま【2】の卵も一緒に盛りつける。白いりごま、小ねぎを振る。

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