鶏肉のてりたま
2025年5月4週くらら掲載

作り方
-
玉ねぎは薄切りにする。卵は塩を入れて溶きほぐす。
-
フライパンを中火で熱し、油を入れ、溶き卵を入れて中心に集めるようにしながらヘラで混ぜ、半熟程度になったら皿に取り出す。
-
同じフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで1~2分ほど弱めの中火で炒める。
-
玉ねぎを端に寄せ、鶏肉の皮目を下にして入れ、Aを加えたら、煮汁がなくなってくるまで2~3分ほど中火で煮絡める。
-
器に盛り、そのまま【2】の卵も一緒に盛りつける。白いりごま、小ねぎを振る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
