甘辛そぼろ混ぜうどん

2025年5月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚挽肉
150g
冷凍うどん
1玉
【A】
 
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2
 
 
小ねぎ、胡麻、温玉
 
 
 
1人分…330kcal 塩分2.9g(温玉は除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鍋に豚挽肉とAを入れよく混ぜて火にかけ、肉に火を通す。

  2. 【1】に水100ccを加え、冷凍うどんを加え火にかけ、蓋をしてうどんが柔らかくなるまで火を通す。

  3. 蓋を取り水分をとばし、皿に盛る。

  4. 小ねぎと胡麻をたっぷり入れてよく混ぜ、温玉をのせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。