ベーコンとチンゲン菜のクリーム煮
2025年5月4週くらら掲載

作り方
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ベーコンは2cm幅に切る。チンゲン菜は4cm長さに切り、軸は縦3等分に切る。椎茸は薄切りにする。片栗粉は水大さじ1(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、ベーコン、チンゲン菜、椎茸を炒める。
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チンゲン菜の軸がしんなりしたらAを加えて混ぜる。沸騰直前で弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
夕食の献立の一つとしてシャキシャキ食感が美味しい「チンゲン菜」。コンソメをベースにした味付けで、濃厚なコクを楽しめる一品。洋食のサイドメニューにぴったりです。
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