チンゲン菜と鶏モモ肉の照焼き炒め
2025年5月4週くらら掲載

作り方
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チンゲン菜は5cm長さに切り、葉と茎に分け、大きい茎はさらに縦半分に切る。鶏モモ肉はひと口大に切る。Aは合わせておく。
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フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
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鶏肉に火が通ったらおろしにんにくとチンゲン菜の茎を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉を加えてさっと炒める。弱火にしてAを加え、中火で混ぜながら炒め合わせる。
シャキシャキとした食感のチンゲン菜とジューシーな鶏モモ肉の相性は抜群。味付けも「よつ葉のだしつゆ」だけで、さっと簡単に作ることができるのでぜひお試しくださいね。
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