ひじきと大豆の炊き込みご飯

2025年6月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

2合
蒸し大豆
2袋
人参
40g
乾燥ひじき
5g
【A】
 
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
小さじ1/2
 
 
1人分…316kcal 塩分1.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気を切っておく。

  2. 人参は細切りにする。乾燥ひじきは水で戻し、流水で洗い、水気を切る。

  3. 炊飯釜に米、【A】を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、【2】と蒸し大豆を入れて混ぜ合わせ、炊飯する。

  4. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。