鶏ささみとスナップえんどうのごま酢和え

2025年6月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
スナップえんどう
200g
大さじ1
【A】
 
すりごま
大さじ1
大さじ1
大さじ1と1/2
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
 
 
1人分…103kcal 塩分1.3g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍したささみは水けをふいて酒をふっておく。

  2. スナップえんどうは筋をとり、塩(分量外)を加えた湯で茹でて取り出す。

  3. 【2】の鍋でささみを茹で、冷めたら食べやすい大きさに裂く。

  4. ボウルにスナップえんどうとささみを入れ、Aを加え和える。

さっぱりとした味のごま酢でいただくスナップえんどうと鶏ささみの和え物。あっさりしているので、食欲のない時季の箸休めの一品にも!味付けもだしつゆで簡単にささっと作れます。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。