スナップえんどうといかのマリネサラダ

2025年6月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

いかつぼ抜き
1袋(170g)
スナップえんどう
100g
新玉ねぎ
50g
赤パプリカ
1個
【A】
  
オリーブ油
大さじ3
レモン汁、醤油、粒マスタード、酢
各大さじ1
塩胡椒
ふたつかみ
 
 
1人分…299kcal 塩分2.5g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切り、パプリカは種とワタを取り、5mm幅に切る。

  2. スナップえんどうはヘタと筋を取り、鍋にお湯を沸騰させて塩(分量外)を入れ2分ほど茹で、ザルに上げ粗熱を取る。

  3. 【2】の鍋に解凍したいかを入れ、中火で30秒ほど茹でたら、ザルに上げて粗熱を取り、1cm幅に切る。

  4. ボウルにAとその他の具材全てを入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に30分程おく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。