甘酒とクリームチーズでレアチーズケーキ風
2025年6月2週くらら掲載

作り方
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甘酒は常温に置き、クリームチーズも常温において柔らかくしておく。鍋にゼラチンと水を入れ、ふやかす。バターは常温で溶かしておく
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ビスケットをビニール袋に入れて袋の上から麺棒で細かく砕き、溶かしたバターを加えて全体によくなじませたら、型にまんべんなく敷きつめる。
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ゼラチンをふやかした鍋に甘酒を加えて火にかけ、ゼラチンを溶かす
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ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかにしたら、【3】を少しずつ加えてよく混ぜ、レモン汁を加え混ぜる。
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ビスケットを敷きつめた型に【4】の生地を流し入れたら、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
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上にジャムを満遍なくのせる。
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