豚肉と夏野菜の旨辛スタミナ丼

2025年6月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
2本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
8個
オクラ
8本
大さじ1
にんにく
1片
豆板醤
小さじ2
温泉卵
4個
ご飯
4杯分
 
 
白ごま、ごま油
 
 
 
1人分…585kcal 塩分0.1g(ごま、ごま油は除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り、なすとズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは横半分に切る。オクラはガクをぐるりと一周取り除く。

  2. フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加え炒める。

  3. 豚肉の色が変わってきたら、なす、ズッキーニ、トマト、オクラの順に加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、豆板醤を加えて調味する。

  4. 器にご飯と③を盛り、中央に温泉卵を乗せ、仕上げに白ごまをふる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。