豚肉と夏野菜の旨辛スタミナ丼
2025年6月2週くらら掲載

作り方
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り、なすとズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは横半分に切る。オクラはガクをぐるりと一周取り除く。
-
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加え炒める。
-
豚肉の色が変わってきたら、なす、ズッキーニ、トマト、オクラの順に加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、豆板醤を加えて調味する。
-
器にご飯と③を盛り、中央に温泉卵を乗せ、仕上げに白ごまをふる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
