鶏ムネ肉のみぞれ煮

2025年6月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

大根
300g
鶏ムネ肉
230g
薄力粉
大さじ1
よつ葉のぽん酢
大さじ5
ごま油
大さじ1
小ねぎ
10g
 
 
1人分…304kcal 塩分3.9g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 大根は皮を剥き、すりおろしたら、しっかりと水気を切る。

  2. 鶏ムネ肉は大きめにカットし、薄力粉を薄くまぶす。

  3. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、【2】を焼く。

  4. 火が通ってきたら、ぽん酢と【1】を入れ、味が馴染んだら火を止める。

  5. さらに盛り付け、小ねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。