あじとキャベツの生姜醤油和え
2025年6月2週くらら掲載

作り方
-
あじは解凍し水気を拭き取り、塩胡椒をして片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。フライパンに油を熱し、あじを並べ入れて両面を焼き、火を通す。
-
キャベツはざく切り、人参はせん切りにする。ボウルにキャベツ、人参を入れて塩をふり、軽く揉んでしばらくおき、水気を絞る。
-
ボウルにあじを入れてだしつゆ、生姜を加えて混ぜ合わせて和える。
香ばしく焼き上げたあじに生姜を効かせたたれを絡めて、さっぱりと頂く旬おかず。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
