たっぷりキャベツのとんぺい焼き

2025年6月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/5個(200g)
3個
塩胡椒
少々
 
 
油、ソース、マヨネーズ、青のり
 
 
 
1人分…432kcal 塩分0.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豚肉は3cm長さに切る。キャベツは太めの千切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. フライパンに油小さじ1を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めて塩胡椒を振り、取り出しておく。

  3. そのままのフライパンに油小さじ2を足して中火で熱し、溶き卵を流し入れ、フライパンをまわして広げる。半熟になったら中央に②をのせ、形を整えながら器に盛る。

キャベツをたっぷり食べられる人気のメイン料理。とんぺい焼きとは、キャベツと豚肉をオムレツのように卵で包んだ料理です。小麦粉を使っていないので軽くてヘルシー。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。