たっぷりキャベツのとんぺい焼き
2025年6月2週くらら掲載

作り方
-
豚肉は3cm長さに切る。キャベツは太めの千切りにする。卵は溶きほぐす。
-
フライパンに油小さじ1を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めて塩胡椒を振り、取り出しておく。
-
そのままのフライパンに油小さじ2を足して中火で熱し、溶き卵を流し入れ、フライパンをまわして広げる。半熟になったら中央に②をのせ、形を整えながら器に盛る。
キャベツをたっぷり食べられる人気のメイン料理。とんぺい焼きとは、キャベツと豚肉をオムレツのように卵で包んだ料理です。小麦粉を使っていないので軽くてヘルシー。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
