ラタトゥイユ

2025年6月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

トマト
1と1/2個
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
カラーピーマン
1個分
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
チキンコンソメ
1袋
塩、胡椒
少々
オリーブ油
大さじ3
 
 
1人分…127kcal 塩分0.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. にんにくはみじん切り、カラーピーマン、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトはそれぞれ2cm角に切る

  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。なす、ズッキーニ、カラーピーマンの順に炒め、トマト、チキンコンソメを加え、塩胡椒で調味し、蓋をして弱火で煮る。

ラタトゥイユはズッキーニやなす、ピーマンなどの夏野菜をたっぷり使った煮込み料理。
彩りも鮮やかで、トマトの酸味が食欲そそります!

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