ズッキーニと豚肉のしょうがぽん酢

2025年6月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚肉切落とし
200g
ズッキーニ
1本
大さじ1/2
ミニトマト
適量
【A】
 
生姜
1片分
ぽん酢
大さじ2
塩胡椒
少々
 
 
1人分…288kcal 塩分1.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅に切る。生姜はすりおろす。

  2. フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で焼く。

  3. ズッキーニを加えてさっと炒め、Aを加えて炒める。

生姜の旨味とぽん酢のさっぱり風味がごはんによく合う夏メニュー。ズッキーニはサッと炒めて、シャキシャキ食感を楽しめる一品に♪

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。