白だしで出汁巻き卵
2025年6月4週くらら掲載
作り方
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ボウルに卵液の材料を入れ混ぜ合わせる。
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卵焼き器に油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませる。
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卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、①の1/3量を流し入れ、半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動する。
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【3】の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにし、卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動する。同様に残りの卵液を焼き、火が通ったら火から下ろす。
◆白だし割合◆
卵3個に対して 白だし大さじ1:水大さじ2
好みで砂糖大さじ1を加えても。
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