白だしで出汁巻き卵

2025年6月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

【卵液】
 
卵(Mサイズ)
3個
大さじ2
白だし
大さじ1
小さじ1
 
 
1人分…159kcal 塩分1.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ボウルに卵液の材料を入れ混ぜ合わせる。

  2. 卵焼き器に油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませる。

  3. 卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、①の1/3量を流し入れ、半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動する。

  4. 【3】の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにし、卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動する。同様に残りの卵液を焼き、火が通ったら火から下ろす。

◆白だし割合◆
卵3個に対して 白だし大さじ1:水大さじ2
好みで砂糖大さじ1を加えても。

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