出汁ジュレ

2025年6月4週くらら掲載

 

材料(適量)

よつ葉の白だし
75ml
450ml
粉ゼラチン
10g
450ml
オクラ、ミニトマト
適量
 
 
全量…77kcal 塩分13.5g(ジュレのみ、野菜は除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 白だしと水を混ぜる。作った出汁の半量を鍋に入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. ゼラチンがふやけたら鍋を火にかけ溶かし、残りの出汁を加えて冷蔵庫に移し、固まるまで冷やす。

  3. 結構時間がかかるので、前日に作っておくといいかも!

  4. ジュレが出来たら、器に入れ、茹でたオクラとミニトマトをのせる。

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