白だしで冷麺風うどん

2025年6月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

流水解凍稲庭風うどん
2食(200g×2)
きゅうり
1/2本
キムチ
50g
白煎りごま
小さじ1
温玉
2個
【A】
  
大さじ2
よつ葉の白だし
大さじ6
200cc
ごま油
大さじ1/2
 
 
1人分…501kcal 塩分15g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. きゅうりは千切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作る。

  3. 麺は流水解凍し、器に等分に盛り、トッピング具材は等分にのせてつゆ、白いりごまを等分にかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。