新ごぼうと豚肉の甘辛ごま炒め

2025年6月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

新ごぼう
200g
豚バラ小間切肉
150g
塩・胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ2
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
ごま
大さじ1と1/2
 
 
1人分…288kcal 塩分1.3g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 新ごぼうは斜め薄切りにする。豚肉は塩・胡椒を振って片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で熱し、ごぼうを3分程炒める。しんなりしたら端に寄せ、残りのごま油を足して空いたところで豚肉を炒める。

  3. 火が通ったらだしつゆを加えて煮からめ、ごまをのせる。

新ごぼうはアクが少なく、アク抜きする必要もなく手軽に使えます。豚肉と合わせた甘辛だれ仕上げでご飯がすすむこと間違いなし!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。