新ごぼうと豚肉の甘辛ごま炒め
2025年6月4週くらら掲載

作り方
-
新ごぼうは斜め薄切りにする。豚肉は塩・胡椒を振って片栗粉をまぶす。
-
フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で熱し、ごぼうを3分程炒める。しんなりしたら端に寄せ、残りのごま油を足して空いたところで豚肉を炒める。
-
火が通ったらだしつゆを加えて煮からめ、ごまをのせる。
新ごぼうはアクが少なく、アク抜きする必要もなく手軽に使えます。豚肉と合わせた甘辛だれ仕上げでご飯がすすむこと間違いなし!
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
