エビマヨ

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

天然むきえび(特大)
1パック
1/2個
片栗粉
大さじ4
適量
【A】
 
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
 
 
パセリ
少々
 
 
1人分…318kcal 塩分1.4g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. えびは背に軽く切り目を入れる。卵と片栗粉を混ぜ合わせてえびにつける。

  2. フライパンに油を入れて揚げ焼きにする。

  3. 【A】を入れて混ぜ合わせタレを作り、えびと絡める。飾りでパセリを振りかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。