鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
大葉
6枚
片栗粉
大さじ3
【A】
 
マヨネーズ
大さじ2
よつ葉の白だし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
 
 
ごま油
大さじ1
 
 
1人分…184kcal 塩分0.5g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み10分おく。

  2. 大葉はせん切りにして①に加え混ぜ、片栗粉も加えてさらに全体に揉み込む。

  3. フライパンにごま油をひき【2】を並べ、中火にかけ6~7分両面をこんがり焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。