鮭とじゃが芋のみそマヨ炒め

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

鮭切り落とし
1パック(180g)
じゃが芋
大1個
みじん切りにんにく
1片分
【A】
 
マヨネーズ、味噌、よつ葉のだしつゆ
各大さじ1
胡椒
少々
 
 
大さじ1と1/2
 
 
1人分…317kcal 塩分2.6g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。じゃが芋は細切りにする。【A】は合わせる。

  2. フライパンに油を熱し、鮭を入れて両面を焼き、いったん取り出す。

  3. そのままフライパンににんにくを入れ、香りが立ったらじゃが芋を加え炒め、火が通ったら鮭を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。