豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚小間切肉
200g
もやし
200g
2個
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1/2
1人分…222kcal 塩分1.1g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐす。

  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

  3. 同じフライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を加え炒める。

  4. 肉に焼き色がついてきたら、もやしを加え炒め、オイスターソースを加え、【2】のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

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