ズッキーニのツナマヨチーズ焼き

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
じゃが芋
中1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
シュレッドチーズ、塩胡椒
適量
 
 
1人分…242kcal 塩分1.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて半月切りにし、フライパンに入れヒタヒタの水を加え、蓋をして柔らかくなるまで火を通す。 ズッキーニは8mm幅程度の厚さの輪切りにする。

  2. ボウルに、軽く汁気をきったツナ缶とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。【1】を加えて、塩胡椒をふり、全体をさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 耐熱皿に【2】を並べる。(ズッキーニとじゃが芋は交互に並べる)

  4. シュレッドチーズをのせ、こんがりと焼き色が付くまで、トースター(200度程度)で8~10分ほど焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。