ズッキーニのツナマヨチーズ焼き
2025年7月1週くらら掲載

作り方
-
じゃがいもは皮を剥いて半月切りにし、フライパンに入れヒタヒタの水を加え、蓋をして柔らかくなるまで火を通す。 ズッキーニは8mm幅程度の厚さの輪切りにする。
-
ボウルに、軽く汁気をきったツナ缶とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。【1】を加えて、塩胡椒をふり、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
-
耐熱皿に【2】を並べる。(ズッキーニとじゃが芋は交互に並べる)
-
シュレッドチーズをのせ、こんがりと焼き色が付くまで、トースター(200度程度)で8~10分ほど焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
