夏野菜と厚揚げの照りマヨ

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

カラーピーマン
各2個
オクラ
4本
厚揚げ
1パック
【A】
 
砂糖、醤油、酒、みりん
各大さじ1
 
 
マヨネーズ
大さじ2
 
 
1人分…144kcal 塩分0.9g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. カラーピーマンはへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. オクラはガクを剥き、斜め薄切りにする。

  3. フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとオクラを炒める。

  4. 全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げとAを加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。