明太フランスパン

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(適量)

プチフランス
2本
【A】
 
明太子
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1強
有塩バター
5g
 
 
刻み海苔
 
 
 
全量…468kcal 塩分2.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 明太子は皮を取ってほぐす。バターは室温に戻す。

  2. フランスパンは上面に縦に切り込みを入れる(パンの半分の深さ程度まで)。

  3. Aをよく混ぜ、フランスパンの切り目の中と上面に塗る。

  4. オーブントースターでパンがカリッとするまで焼き、仕上げに刻みのりを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。