白だしでひんやり夏野菜スープ

2025年7月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

ミニトマト
8個
カラーピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
いんげん
4本
【A】
 
よつ葉の白だし
大さじ6
600cc 
 
 
1人分…40kcal 塩分4.1g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切る。カラーピーマンは5mm幅の細切り、玉ねぎはくし形切りに切る。なすは縦半分に切って斜め切り、いんげんは斜め切りにする。

  2. 鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、ミニトマト以外の具材を加えて火を通す。

  3. 【2】にミニトマトを加えてひと煮立ちしたら火を止め、冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

※好みで生姜のせん切りを入れても。

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