オクラとトマトのだし漬けサラダ
2025年7月1週くらら掲載

作り方
-
ミニトマトはヘタを取り、竹串などで穴を開け、お湯に入れて湯むきする。大葉はせん切りにする。
-
オクラは洗って、塩をまぶして擦り合わせて産毛を取り、ガクを取る。茹でて、一口大に切る。
-
ボウルにAを合わせてトマト、オクラ、大葉を入れて合わせる。大葉は飾り用を少し残す。
-
器に盛り、飾り用に残した大葉を飾る。
さっぱりとした味わいで、暑い日にピッタリの一品!ミニトマトの甘みとオクラのねばりが白だしの旨みとよく合います。彩りも鮮やかで食卓が華やぎそう!
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
