酸辣湯麺 (スーラータンメン)
2025年7月2週くらら掲載
 
												作り方
- 
										トマトは1.5cmほどの角切りにする。椎茸は軸を取り除いて3mm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。挽肉に【A】を揉み込む。 
- 
										鍋に水、チキンコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら挽肉を加える。 
- 
										挽肉に火が通ったら野菜を加えサッと煮て、【B】を加え、ひと煮立ちしたら溶き卵を加える。 
- 
										麺を茹で、器に入れ、【3】をかける。青ねぎ(小口切り)を散らして好みでラー油をたらす。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												